В Новом Свете сегодня работал мобильный лабораторно-диагностический комплекс

В двух машинах можно было пройти целый ряд исследований, однако, хорошая идея, по мнению местных жителей, была не очень хорошо воплощена в жизнь.
Общество
9 ноября 2016 17:36
22
Обе машины — маммографический и диагностический кабинеты — припарковались за зданием амбулатории в Новом Свете: отсюда подключение аппаратуры было самым удобным. Но жители находили нужное безошибочно: весть о приезде передвижной амбулатории разнеслась по поселку быстро, и к моменту начала ее работы рядом уже выстроилась очередь. Жителей, чьи годы рождения попадали под диспансеризацию, оказалось несколько десятков. И своей минуты они дожидались, как могли.
«Два часа стою. Холодно. Но домой сбегала, чаю выпила, и опять сюда — очереди не видно, чтоб не пропустить», — поделилась жительница поселка Новый Свет Ольга Виноградова.
Но общаться в тепле все-таки приятнее, поэтому необходимость долго стоять на улице в мороз стала главной претензией жителей. Тем более что ходить греться в амбулаторию не каждый отваживался — в страхе пропустить очередь. Однако, когда люди подолгу находились в машинах, стоящие на улице понимающе шептали: и исследований много, и на то, чтобы снять одежду да надеть бахилы, тоже время нужно. Поэтому все, кто пришли, стояли до конца.

Забор крови на анализ, проверка глазного давления, УЗИ поджелудочной железы и мочеполовой системы, смотровой кабинет, в соседней машине — маммографический кабинет. Когда его работа уже заканчивалась, перед зданием амбулатории припарковался мобильный кабинет флюорографии, возле которого снова стала собираться очередь. Весь этот «диспансер на колесах» был приобретен гатчинской КМБ при финансовой поддержке областного Комитета по здравоохранению для диспансеризации, чтобы посетить врача можно было в одном месте и без очередей. И хотя без них всё-таки не обошлось, люди отметили: идея хорошая. Но стояло бы лето на дворе, не таким проблемным было бы ожидание. Возможно, это пожелание будет учтено в будущем, а пока мобильная амбулатория будет работать по установленному графику. 15 ноября она приедет в Мариенбург; 16 — в Антелево; 17 — в Терволово; 18 — в Суйду.