В Новом Свете региональный подрядчик никак не закончит работы по капремонту

В доме №3 в Новом Свете возникли проблемы с работами по капитальному ремонту избежать не удалось и там. К восстановлению фасада региональный подрядчик приступил еще в начале июля и, не смотря на то, что по срокам должен был закончить реконструкцию до 15 октября, до сих пор продолжает работы. На помощь жителям пришла управляющая компания МУП "ЖКХ Сиверский", которая ежедневно мониторит действия нерадивого подрядчика из области.
Общество
22 октября 2015 11:28
595
Работы по капитальному ремонту фасада в доме №3 в Новом Свете ведутся с начала июля. 5-этажка конца 60-х годов постройки заметно обветшала. Дом, говорят местные жители, буквально рассыпался на глазах: плитка падала, а через межпанельные швы в квартиры проступала дождевая вода. Когда летом, наконец, начался капитальный ремонт фасада, счастью жителей не было предела. Но, как говорится, рано радовались. С выполнением работ региональный подрядчик не торопится, сроки просрочены уже как минимум на неделю.
«МУП ЖКХ Сиверский совместно с администрацией новостветского поселения обеспечил доступ и все условия для того, чтобы проводились эти работы», — рассказала начальник ЖЭУ Новосветского сельского поселения Людмила Алёхина. — «Однако, начиная с июля месяца, хотя работы должны были закончиться до 15 октября, работы проводятся с большими перерывами. Поэтому мы обеспокоены, и жители нам задают очень много вопросов и жалуются, что швы не доделаны, раскрыта вся отмостка».

Уже сейчас жильцы дома жалуются на сквозняки в квартирах, и это не смотря на то, что отопительный сезон здесь стартовал вовремя и без сбоев. Только несколько лет назад управляющая компания МУП «ЖКХ Сиверский» заменила в пятиэтажке сети, в том числе и теплоснабжения, и уж сейчас то никак не ожидала проблем в связи с наступащими холодами.

«Получается, у нас выветривается все, тепло не держится в квартире», — говорит жительница дома №3 в п. Новый Свет Анна Зарубина. — «Из-за швов все выветривается. Отмостка тоже, дом же начинает садиться и вода просачивается, весной получается такая беда у нас. Осенью тоже все это стекает. Так что ждем подрядчиков, чтобы они доделали нам ремонт. Очень страдаем.»
Управляющая домом компания МУП «ЖКХ Сиверский» хотя к капитальному ремонту фасада прямого отношения не имеет, пришла на помощь жителям. Сейчас сотрудники предприятия ежедневно мониторят действия нерадивого подрядчика из области. Говорят, претензий к качеству уже выполненных работ нет, а вот ускорить процесс не помешало бы. Именно этого и добивается МУП «ЖКХ Сиверский» в ходе переговоров с подрядчиком. И первые плоды уже есть — накануне к дому привезли новые стройматериалы. В управляющей компании уверены: если подрядчик будет работать без недельных перерывов, как это было ранее, успеет закончить ремонт до грядущих морозов.