В Мызе-Ивановке обсудили создание музеев, посвященных известным архитекторам

Как рассказали в комитете градостроительной политики Ленобласти, 21 февраля в  Гатчинском районе прошла рабочая встреча, на которой  обсуждали вопрос создания сети музеев, посвященных известным архитекторам, творившим в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, в числе которых Андрей Иванович Штакеншнейдер – архитектор таких шедевров как Бельведер на Бабигонских высотах, Мариинский дворец в Петербурге, дворец Потёмкиных в Гостилицах и другие.

Культура
24 февраля 12:12
3487

Встреча прошла в  музейно-выставочном комплексе «Гатчинская мельница» в поселке Мыза-Ивановка. Руководитель АНО «Гатчинская мельница» Владимир Епешин поделился опытом создания комплекса и рассказал о планах развития территории. Комплекс расположен в знаковом месте – здесь 220 лет назад родился в будущем знаменитый архитектор Санкт-Петербурга Андрей Иванович Штакеншнейдер, построил дом и жил в нем со своим семейством на склоне лет. Это место всегда было точкой притяжения и примером удивительной дружбы между императором Павлом I и простым мельником Иоганном Штакеншнейдером — отцом будущего архитектора.

Сообщается, что АНО «Гатчинская Мельница» возрождает родовое имение архитектора.Планируется создать музеи  «Усадьба Штакеншнейдера»,  «Водяная мельница» и музей ремесел финно-угорских народов.

Информация, фото: https://arch.lenobl.ru/ru/news/70578/