В Малых Колпанах застолье привело к убийству

16 мая 2021 года в квартире в поселке Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками удушения. По данному факту следственным отделом по городу Гатчина Следственного управления СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате следственно-оперативных мероприятий по «горячим следам» следователями и сотрудниками полиции задержан подозреваемый 1994г.р.

Происшествия
17 мая 2021 09:50
1838

По версии следствия, накануне вечером подозреваемый пришел в гости к потерпевшему. При распитии спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый надел на голову потерпевшему пакет и сдавил шею электрическим шнуром. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

В настоящее время мужчина задержан органами следствия в соответствии со ст. 91 УПК РФ. и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, назначены судебные экспертизы. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.