В Малом Замостье оборудовали новую детскую площадку

Сельская жизнь прекрасна, однако далеко не в каждом населенном пункте есть место, где самые маленькие его жители могли бы все вместе весело провести время. Речь, конечно, о детской площадке. Именно о ней просили администрацию Новосветского поселения жители деревни Малое Замостье.

Общество
24 сентября 2020 12:08
662

Глава администрации Новосветского поселения Елена Огнева рассказала, что "В прошлом году встречалась на собрании с жителями деревни Малое Замостье и одно из замечаний было, что у них отсутствует вообще в деревне какая-либо детская площадка. Мы проговорили о месте, все согласились, что самое удобное место - на улице Лесной, проговорили, какие элементы в первую очередь необходимы. Выяснили, что это для более маленьких детей - малышей".     

Инициативу администрации и местных жителей поддержала депутат областного Законодательного собрания Людмила Тептина, выделив на строительство и приобретение оборудования почти 700 тысяч рублей, при этом общая стоимость контракта составила в 750 тысяч: "Одним из приоритетных направлений является выделение средств из депутатского фонда именно на детские и спортивные площадки. Потому что, во-первых, всегда хорошо, что детям это очень интересно, очень забавно и, конечно же, для родителей это очень важный момент - где дети будут играть. И тем более из Малого Замостья ко мне поступило обращение коллективное, и как только оно поступило, мы сразу же с главой администрации Еленой Олеговной Огневой обговорили этот момент, и было принято однозначное решение, чтобы здесь в Замостье сделать хорошую детскую площадку".      

Сказано - сделано. И сегодня в Малом Замостье построена новенькая детская площадка. Песочница, разнообразные качели и горка со множеством элементов, установленные на безопасном покрытии, уже ждут ребятню. Скамейки и урны дополняют композицию. Не хватает лишь ограждения, которое будет установлено в ближайшее время. Кроме того, вокруг площадки будет протравлен борщевик и проведена планировка территории. На ней в будущем  появится  спортивное новое оборудование.  

Установка спортивного оборудования на футбольном поле с покрытием и  детского игрового комплекса в будущем году запланированы и в поселке Торфяное. Людмила Тептина рассказал, что "Выделены средства для того, чтобы построить там и футбольное поле, и детскую игровую спортивную площадку, поэтому будем надеяться, что все это удастся сделать. Я даже не сомневаюсь".     

Благоустройство территории в этом году уже затронуло поселок Торфяное, где по так называемому областному закону о старостах общественный совет принял решение подсыпать щебнем улицу Северную в частном секторе. Стоимость контракта - чуть больше 336 тысяч, из которых почти 70 - софинансирование из местного бюджета. В Новосветском поселении этим летом в асфальте были отремонтированы еще две дороги.

Елена Огнева, глава администрации Новосветского поселения: "В Новом Свете есть дорога от остановки до дома 72, это там где находится администрация, почта, Сбербанк. Эта дорога оставалась до последнего не сделанной, хотя там находятся все социальные объекты. По программе от комитета по дорожному хозяйству получили субсидию и уже была выполнена в июле дорога. Когда же у них был дополнительный отбор, мы предложили: у нас в Торфяном тоже есть дорога от центральной улицы к региональной в сторону переезда. Мы попали в этот допотбор и был выполнен и второй контракт тоже в июле".      

Стоимость ремонта каждой дороги составила около 2 300 000 тысяч рублей, софинансирование из бюджета поселения - почти 1 400 000 тысяч на обе дороги, остальное заплатил областной бюджет.