В Ленобласти увеличены выплаты по потере кормильца и несчастным случаям на производстве

С 1 февраля на 6,4% увеличились ежемесячные страховые выплаты по ОМС пострадавшим от несчастных случаев на производстве, получившим профессиональные заболевания, а также выплаты по потере кормильца. Об этом пишет lenoblinform.ru.
Общество
5 февраля 2016 16:23
466

Как сообщили в региональном отделении фонда социального страхования, индексация проводится в соответствии с постановлением Правительства России и коснется более чем 5 тысяч получателей ежемесячных страховых выплат в Ленинградской области, в том числе 244 — по потере кормильца.

С февраля средний размер страховой выплаты составит 8463 рубля 29 копеек, максимальный – 69510 рублей 40 копеек.
Увеличатся и максимальные размеры единовременных выплат. Для застрахованных лиц граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний она составит 90401,90 рублей. Для тех, кто имеет право на получение выплаты по потере кормильца – 1 миллион рублей.
Впрочем, размер каждой конкретной выплаты рассчитывается для каждого застрахованного гражданин индивидуально и зависит от степени утраты трудоспособности и уровня заработной платы, получаемой до наступления страхового случая.