В Ленобласти спасатели прошли аттестацию

26 граждан и 5 профессиональных аварийно-спасательных формирований подтвердили и повысили классную квалификацию, и были аттестованы по итогам экзаменов и спецподготовки.

Общество
23 августа 2023 18:29
1711

Решение о присвоении им статуса «спасатель»  принято сегодня в Правительстве Ленобласти на заседании Комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб и формирований, спасателей и граждан,  приобретающих статус спасателя на территории Ленинградской области.

Ряды спасателей по разным категориям пополнили как новые сотрудники подразделений ГКУ ЛО Леноблпожспас, так и представители Аварийно-спасательного формирования муниципального уровня.

Аттестация включала в себя сдачу нормативов по физической подготовке, теории медицинской подготовке, психологии, профессиональным дисциплинам.

В ходе заседания вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин отметил необходимость подготовки  еще не менее  100 специалистов для оказания полноценной помощи областным службам экстренного реагирования. Это позволит повысить эффективность поисковых и аварийно-спасательных работ на территории региона и сформировать кадровый резерв.

Информация и фото: https://lenobl.ru