В Ленобласти создан реестр ремесленников

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области подготовил реестр самозанятых граждан и субъектов предпринимательства региона, осуществляющих ремесленную деятельность, в том числе производителей народных художественных промыслов, в 2024 году https://clck.ru/38c32U.

Наш регион славится уникальными производствами — продукция ленинградских мастеров широко известна по всей России: это и изделия из керамики, мозаика, деревянные изделия, художественная роспись, одежда из льна и многое другое. Сегодня в регионе работают более 300 мастеров и ремесленников.

Экономика
10 февраля 15:00
5010

Комитет совместно с региональным Фондом поддержки предпринимательства проводят работу по поддержке и развитию самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний, сохраняющих наследие предков и успешно внедряющих его в современный бизнес. Областные мастера получают консультации и обучение, кредитно-гарантийную поддержку, финансирование на старт и развитие своего дела. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Ежегодно оказывается финансовая поддержка предпринимателям, осуществляющим ремесленную деятельность. В 2024 году общий объем субсидирования в Ленинградской области составит 7 млн рублей. В том числе благодаря поддержке областного правительства мастера и ремесленники активно принимают участие в крупнейших региональных и общероссийских выставках.