В Ленобласти расширена программа догазификации

План по догазификации в Ленинградской области увеличился на три тысячи домов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общество
28 апреля 2022 14:42
1864

Количество домовладений, которые планируется газифицировать в 2021-2024 годах, увеличилось с 58,7 тыс. до 61,9 тыс. АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» по факту заявок от жителей области добавило в него больше трех тысяч домовладений. 

"Всего от жителей Ленинградской области поступило около 27 тысяч заявок на догазификацию, из них уже приняты в работу 22 тыс. Лидеры по числу заявок — Выборгский, Гатчинский, Всеволожский, Ломоносовский и Тосненский районы" -  отметил зампред правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Из бюджета Ленинградской области выделяются субсидии на проведение газопроводов по земельным участкам жителей и на приобретение газоиспользующего оборудования: котлов, плит, водонагревателей. Сумма субсидии в 2022 году составляет от 180 до 300 тысяч рублей.

Провести газ по участку жителей может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Полный список размещен по ссылке.

Зявки на догазификацию можно подать:

- через портал Единого оператора газификации connectgas.ru,

- на сайте www.gazprom-lenobl.ru и на странице ВКонтакте https://vk.com/gro_lenobl,

- по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru,

- на портале Госуслуги,

- в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». 

Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке. Чтобы ее подать, потребуются правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные.