В Ленобласти принимают делегацию из Республики Беларусь

Александр Дрозденко встретился с полномочным послом Дмитрием Крутым, чтобы обсудить перспективные направления сотрудничества: от сельскохозяйственного до топливно-энергетического комплекса. Планы на совместную работу долгосрочные — вплоть до 2025 года.

Экономика
29 ноября 2023 19:40
5770

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

"Для нас сегодня наша главная задача — наращивание экономических связей, укрепление экономики наших стран. Мы уверенно движемся к поставленной цели – товарообороту в миллиард долларов. По товарообороту Белоруссия вышла в этом году на 1 место среди стран СНГ и по импорту, и по экспорту".

Одно из самых важных направлений сотрудничества - агропромышленный комплекс. Традиционно предприятия Ленинградской области закупают большое количество сельскохозяйственной техники производства Республики Беларусь. А в сентябре хозяйство «Гатчинское» осуществило поставку 20 нетелей голштинской породы. Также приоритетное внимание Ленинградская область уделяет взаимодействию в сфере промышленности. В планах — завершение проектных работ по строительству завода «Амкодор» в Больших Колпанах.

Информация и фото: https://lenobl.ru