В Ленобласти начался прием заявлений на компенсацию взносов на капремонт для пожилых граждан

Для получения компенсации собственники жилья должны быть не работающими, проживать одиноко либо в составе семей неработающих пенсионеров (то есть супруг или супруга заявителя тоже должны быть неработающими), не получать аналогичных выплат, предусмотренных федеральным и региональным законодательством.
Общество
6 мая 2016 10:44
490
Размер компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается с учетом нормативной площади жилого помещения (33 кв. м на одиноко проживающих граждан, 21 кв.м на человека в семье из 2-х человек, 18 кв. м на человека в семье, состоящей из 3-х и более человек). Если фактическая площадь, находящаяся в собственности, превышает нормативную, размер компенсации определяется исходя из нормативной площади.
Для лиц, достигших 70 лет, размер компенсации будет равен 50% от взноса на капитальный ремонт.
Для лиц, достигших 80 лет, размер компенсации будет равен 100% от взноса на капитальный ремонт.
Гражданин, который хочет начать получать компенсацию, должен представить в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление и следующие документы:
  • оригинал и копию паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность);
  • оригинал и копию документа о наличии в собственности жилого помещения, находящегося на территории Ленинградской области;
  • документ, подтверждающий проживание в Ленинградской области, и состав семьи;
  • копию трудовой книжки (если в жилом помещении совместно с заявителем проживают члены его семьи, необходимо предоставить копии их трудовых книжек).
В Гатчине заявления принимаются в районном Комитете социальной защиты населения в секторе организации социальной поддержки отдельным категориям граждан.
Адрес: ул. Радищева, дом 23, с 9 до 18 часов, пятница с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов.

Телефоны для справок 90-939, 30 740.