В Ленобласти будут выпускать пиццу

В Ленинградской области начался выпуск готовой охлажденной пиццы компании «Атриа». Регион поддержал инвестиционный проект налоговыми льготами. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Общество
25 августа 2015 17:57
607

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм подписали договор о предоставлении инвестору режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области. Согласно документу, компания получит налоговые льготы в части зачисления в региональный бюджет, а именно — освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение до 13,5% ставки налога на прибыль организаций. Срок действия льгот, исходя из объемов вложений, составит 4 года.

Два новых цеха – по производству пиццы и новый цех нарезки — расположенные в Горелово Ломоносовского района, были созданы в течение 2014 и 2015 годов. На новых производственных площадях более 2400 кв.м. было установлено оборудование для производства готовой охлажденной пиццы, а также колбас и мясных деликатесов в нарезке. Общий объем инвестиций в проект составил около 400 млн рублей. Дополнительно на предприятии создано 45 новых рабочих мест. Производственная мощность объекта будет составлять более 4,4 млн штук пиццы и 1,1 млн штук колбас различного ассортимента в год.

«Атриа Россия» является единственным производителем охлажденной пиццы. Ранее производство пиццы под маркой «Fresca» «КампоМос» велось на производственной площадке в Москве. Перенос производства в Ленинградскую область позволил компании сократить производственные издержки примерно на 145 млн рублей в год.