В Ленобласть приходит тепло

Синоптик Колесов рассказал о ночных морозах в Ленобласти. Специалист также пообещал повышение температуры в ближайшие дни. Главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов сообщил о том, что накануне температура воздуха в городе впервые за прошедший месяц понизилась ниже нормы.

Общество
20 марта 10:53
1464

- До этого отрицательная аномалия температуры -1,1 градуса отмечалась последний раз 15 февраля, потом в центре города температура воздуха постоянно превышала норму, - написал он в своем tg-канале.

При этом сама норма температуры постоянно стремиться вверх.

- Если в середине февраля она составляла в Петербурге -5,0 градуса, то вчера уже превысила -1,0, а к концу марта практически достигнет +2,0. Солнце поднимается все выше и прогрев воздуха становится все заметнее, - отметил синоптик.

В понедельник по всей территории был холодный день, и во многих районах Ленинградской области максимальная температура осталась слабоотрицательной.

- Сегодняшняя ночь тоже холодная, это в Петербурге всего -1…-2 градуса, а на северо-востоке Ленобласти температура понизилась до -14, даже в Сосново ночью было -12. Конечно, основной фактор, влияющий на температуру, это облачность, поэтому там, где ее не было, воздух охлаждался значительно, - пояснил Колесов.

По его словам, долго это продолжаться не будет, и температура начнет повышаться уже в ближайшие дни. Особенно заметно это должно быть днем, но и ночные температуры во второй половине недели уже не станут отрицательными.