В Ленинградской области проснулись клещи. И сразу же стали источником опасности

Еще не весь снег растаял, чуть-чуть пригрело солнце, а в лесах Ленобласти активизировались клещи. И уже зерегистрирован один случай присасывания опасного насекомого.

 

Происшествия
11 апреля 2022 09:27
3091

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области с 3 марта начало еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами. 5 апреля на территории региона  зарегистрирован 1 случай присасывания клеща.. Это случилось в Выборгском районе. Отмечается, что в 2021 году в начале апреля таких случаев зафиксировано не было.

Специалисты Управление Роспотребнадзора напоминают, что клещи могут быть переносчиками вирусного энцефалита- острого инфекционного заболевания. Насекомые могут подстерегать свою жертву  в лесах, лесопарках, на индивидуальных садово-огородных участках; могут быть принесены животными (собаками, кошками) или людьми- на одежде, с цветами, ветками и так далее.

при посещении лесов и парков важно правильно одеваться: носить головной убор и одежду, которая не допустит заползания клещей. Необходимо также использовать репелленты, отпугивающие клещей.