В Ленинградской области подводят итоги Года семьи

Важным итогом Года семьи стала долгосрочная стратегия региональной семейной политики.
Общество
7 декабря 2016 14:37
77

Губернатор 47 региона Алексангдр Дрозденко сказал, что «Год семьи позволил нам проанализировать все относящиеся к поддержке семей законы и начать разрабатывать Социальный кодекс, который в том числе призван помочь малоимущим семья. Именно в этом году мы ввели единственную в России дополнительную меру социальной поддержки семей с семью и более детьми — бесплатное обеспечение их пассажирскими микроавтобусами. Кроме того, мы стали выделять средства на создание инженерной инфраструктуры для земельных участков, выделяемых многодетным семья по 105-му областному закону, а также приняли еще целый ряд документов в поддержку ленинградских семей. И эту работу в дальнейшем мы будем продолжать в рамках разработанной стратегии региональной семейной политики».

По словам Александра Дрозденко, проект стратегии государственной семейной политики Ленинградской области разработан на период до 2025 года.Концепция представляет собой целостную систему принципов, задач и приоритетных мер, направленных на поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества, повышение авторитета родительства в семье и обществе, профилактику и преодоление семейного неблагополучия, а также улучшение условий и повышение качества жизни семей Ленинградской области.

Инициированный губернатором областной закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» принят в 2016 году.

Законом установлена дополнительная мера социальной поддержки для многодетных семей, воспитывающих 7 и более несовершеннолетних детей — бесплатное обеспечение транспортным средством (пассажирским микроавтобусом отечественного производства).

Всего в 2016 году автобусы вручены 40 семьям, проживающим в различных районах Ленинградской области.

Как сообщает пресс служба правительства Ленобласти, в регионе проживают:

— 11 тысяч многодетных семей;

— 490 тысяч граждан пожилого возраста, из них одна тысяча семейных пар, проживших в браке более 50 лет.

— 146 тысяч инвалидов;

— 3 тысячи семей воспитывают ребенка-инвалида.

На выплату мер социальной поддержки в областном бюджете в 2016 году предусмотрено более 7,3 млрд рублей, из них на поддержку семей с детьми – 1,7 млрд рублей, на поддержку пожилых людей — 5,6 млрд рублей.