В Коммунаре у школы № 1 завершаются работы по строительству спортивной площадки

В Коммунаре у школы № 1 завершаются работы по строительству спортивной площадки. Подрядчики немного задержали сроки сдачи, но к 1 сентября учащиеся школы и местные жители получат к празднику приятный подарок.
Общество
26 августа 2015 10:32
952
У школы № 1 в Коммунаре кипит работа по строительству многофункциональной спортивной площадки, которая строится по программе «Газпром-детям» при содействии Правительства Ленинградской области.

«Благодаря той политике, которую проводит Правительство Ленинградской области, именно благодаря им, что на территории области появляются такие площадки, большое спасибо Губернатору Ленинградской области, что и у нас появилась такая площадка, конечно, это была и инициатива депутата ЗАКСА по нашему округу, все это в совокупности как раз и позволило приступить к строительству этой площадки», — сказала Вера Пыжова, глава администрации МО «Город Коммунар».

По словам Веры Пыжовой, ранее у школы зимой заливали каток, местная ребятня с удовольствием гоняла шайбу, и каталась на коньках. Но много лет территория пустовала. Теперь рядом со школой развернулся настоящий споритвный стадион. Подрядчики обещали сдать объект на две недели раньше, но из-за дренажных работ, сроки немного сдвинулись, правда, к 1 сентября площадка распахнет свои двери для ребят. Спортплощадка представляет собой многофункциональный стадион, на котором можно будет заниматься физической культурой, атлетикой, играть в футбол, волейбол, баскетбол, выполнять силовые упражнения. Доступ к площадке будет открыт не только для учащихся школы, но и местных жителей.

«Просто замечательно, до глубокой осени здесь можно заниматься, это позволит как раз занять наше население, чтобы они занимались спортом, а не проводили время в других местах, где не очень приятно находиться», — отметила Вера Пыжова, глава администрации МО «Город Коммунар».

Как заметила глава администрации, в городе действуют три школы, и теперь в планах открыть такие спортивные площадки у школы № 2 и № 3.