В Коммунаре открылось школьное кафе

Чтобы аппетит был отменным: в Коммунаре реализуют региональный проект «Школьное кафе». Оно открылось в местной школе №3. Его принципиальное отличие от столовой – яркий дизайн-проект и меню свободного выбора. Кстати, не только вкусное, но и полезное. 

Общество
12 февраля 19:08
453

Принципиальное отличие кафе от столовой - меню свободного выбора. Ученики школы сами решают, чем перекусить. На обед можно съесть, например, модный "Цезарь" или традиционный "Витаминный салат".

В сбалансированном меню - десятки наименований холодных закусок и горячих блюд, а для гурманов и сладкоежек - свежая выпечка. В новом кафе в Коммунарской школе №3 поместятся три десятка проголодавшихся детей. Рацион составлен с учетом их гастрономических предпочтений. Все самое вкусное, свежее и полезное.

Дмитрий Смирнов, ученик 11-го класса:

"Очень уютно. Уютная атмосфера, и количество людей здесь вмещается немалое. Тем более с такой вкусное едой здесь скоро мест не останется".

Наталья Зимина, заведующая школьной столовой:

"Составляем меню, учитывая пожелания учеников, но при этом мы придерживаемся правил здорового питания".

Небольшое помещение для кафе расположено на первом этаже школы, прямо рядом с пищеблоком, где и готовят все кулинарные изыски. Продукты поставляет "Максимус" - та же компания, что занимается организацией питания в школьной столовой.

Людмила Шагай, директор Коммунарской школы №3:

"В школе есть столовая, обеденный зал, рассчитанный на 250 посадочных мест. В школе более тысячи обучающихся, и, как правило, на переменках в столовой кушают ученики, обучающиеся в начальной школе. Конечно, старшим классам тоже необходимо место, где они смогут перекусить, пообщаться".

Школьное кафе – это не только место для принятия пищи, но и пространство для общения и внеурочных активностей. В создании концепции нового общепита принимали участие старшеклассники, а после голосования в сетях выбрали лучший вариант.

Анастасия Урванцева и Светлана Лейни, ученицы 11-го класса:

"Кормят очень вкусно. Нам очень нравится. Очень уютно. Место для старшеклассников, где мы можем посидеть. Обычно в столовой громко, а тут можно прийти с одноклассницей посидеть тихо на переменах, спокойно".

Удобные диваны, телевизор, барная стойка в стиле лофт с розетками для подзарядки гаджетов. А еще самобытные жалюзи - особая гордость коммунарской "Переменки": на них надпись - Царская Славянка - так называлась местность в конце 19-го века, а также изображение легендарной городской бумажной фабрики. Проект "Школьное кафе" реализуется в Ленобласти уже больше года. Коммунарская "тройка" первой воплотила его в жизнь в Гатчинском районе.