В Коммунаре - очередной выход мошенников?

"Кто нибудь в курсе? Что за человек (говорит, с компании "ИнКомСервис") ходит и требует заменить счётчики на холодную и горячую воду? Даже говорит если установлены, то он обязан их все равно заменить. Говорит, они выиграли тендер. Документов никаких показать не может. Стоит, отвечает на вопросы. Руки трясутся. Наверное, с тех, кто соглашается, потом требуют деньги" - пишет автор поста в группе "Газета "Город Коммунар".
Общество
13 июля 2016 12:49
25
фото: «Газета „Город Коммунар“

Другие участники группы сообщают в комментариях о похожих визитах: «Ко мне вчера в 20.30 на лен-шоссе 20А приходил. Вроде другой на лицо и без бумаг. Номер мобильного спросил. Хотел в кв зайти посмотреть, что надо для замены счётчиков, я не пустил. Он ещё говорил, якобы администрация выделила средства на 40 квартир», — пишет Василий Исаев. Ирина Вялова пишет: «У нас он и еще один молодой человек предлагали какие-то вещи, якобы реклама на открытие какого-то магазина. Странно, что они „стучат“ не к каждому, а выборочно. Сразу же звонить в полицию и „гнать“… Что касается замены любых счетчиков, то это обязанности УО или ТСЖ, правление всяко оповестит, когда подходят сроки, все остальные — аферисты. Еще несколько раз звонили на городской по вопросу обслуживания стеклопакетов — тоже развод...» Также пользователи группы предупреждают, что «у каждого счётчика есть срок годности, и пока он не закончится, никто не имеет право навязывать вам его заменять. В ЖЭКе вся информация о всех счетчиках есть, и там каждому звонят и говорят, когда проверка и когда менять. Не пускайте в дом посторонних!»

В редакцию ГСН от компании «ИнКомСервис» пришел следующих ответ:

«11.07.2016 Компания ООО «ИнКомСервис» стала победителем аукциона, организованного Комитетом по управлению имуществом муниципального образования город Коммунар Гатчинского муниципального района Ленинградской области, на установку 80 приборов учета ХВС и ГВС в муниципальных квартирах, находящихся в собственности МО город Коммунар. Установка производилась по спискам адресов, выданных Заказчиком. Во время подготовительных работ, направленных на выявление технических возможностей и определения необходимых материалов, сотрудники ООО «ИнКомСервис» производили поквартирный обход, о котором в известность были поставлены: ЖКХ, аварийно-диспетчерская служба и Комитет по управлению имуществом. Как оказалось, не все жильцы были настроены на позитивное сотрудничество и видели в людях, делающих обход, мошенников. Хотя ничто не мешало позвонить (что некоторые и делали) в ЖКХ, аварийно-диспетчерскую службу, Комитет по управлению имуществом или правоохранительным органам, дабы предотвратить незаконные действия, если таковые ими были усмотрены. Некоторые предпочли написать в социальные сети о своих фобиях, введя тем самым в заблуждение своих читателей и затруднив работу ООО «ИнКомСервис». Несмотря на все сложности общения с людьми компания выполнила контракт на 100% и в установленные сроки».