В Коммунар прибыли православные святыни

Общество
30 сентября 2019 13:09
6

В храм Святого Равноапостольного князя Владимира прибыли икона Богородицы «Благоуханный цвет» из Одесской епархии, а также мощи святого Алексия Южинского, переданные из Франции. Поклониться православным святыням можно будет до 6 октября.

Икона Божией Матери «Благоуханный цвет» была написана в ХIX веке жителями г.Измаила Одесской области, главным свидетельством ее чудодейственной силы являются случаи исцеления людей, приложившихся к ней. Перед святыней молятся о сохранении чистой и праведной жизни, правильном выборе супруга и разрешении тяжелых семейных проблем.

Святой Алексий Южинский (протоиерей Алексей Медведков) 22 года служил настоятелем церкви в честь Успения Божией Матери в селе Вруда Волосовского района Ленинградской области. В 1917-м был арестован богоборческой большевистской властью. В тюрьме ему перебили руки и ноги, повредили лицевой нерв с правой стороны и приговорили к расстрелу. Чудом Алексию удалось спастись, и в 1919 году он со всей семьёй бежал в Эстонию. Умер святой Алексий 22 августа 1934 года во Франции.

Информация, фото "Храм Святого Равноапостольного князя Владимира" ВКонтакте