В Кобралово и Больших Колпанах нашли метадон и билеты банка приколов

В Ленобласти проходят масштабные антинаркотические рейды с обысками в частном секторе в месте компактного проживания представителей кочевого народа в Гатчинском районе. Профилактические мероприятия проводились в рамках расследования уголовных дел о незаконном сбыте наркотических средств. На прошлой неделе сотрудники полиции, с участием бойцов отряда «Гром» и кинологов, провели рейд в поселках Кобралово и Большие Колпаны.

Происшествия
24 августа 11:00
497

В Кобралово в одном из домов по улице Железнодорожной у 46-летнего мужчины полицейскими были изъяты два пакета с синтетическим наркотическим средством «метадон».

А в одном из домов по улице Старой в поселке Большие Колпаны, у 40-летней жительницы были обнаружены «билеты банка приколов». Указанная гражданка доставлена в полицию с целью отработки на причастность к совершению преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Всего в отделы полиции доставлено более 20 представителей кочевого народа для проверки на соблюдение норм законодательства и причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Рейды в местах компактного проживания представителей кочевого народа в Ленинградской области продолжаются.