В храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялась первая литургия

Храм как надежда. Именно так воспринимают жители Гатчинских поместий небольшую церковь на самом въезде в коттеджный поселок. Сегодня, в престольный праздник - Покрова Пресвятой Богородицы, в ее стенах прошла первая литургия.
Общество
14 октября 2016 18:09
77
Совсем свежий, еще не выкрашенный деревянный пол, очень скромные, без резьбы аналои и три иконы на весь храм. Нареченный именем Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября он встречает свой первый одноименный первопрестольный праздник. На полу — небольшая печка, чтобы было теплее. Прихожан на первой божественной литургии в этом храме — буквально единицы, но есть уже готовые к принятию святого таинства евхаристии, и в почти пустом зале звучит пусть и маленький, но свой хор.

Этот храм начали строить в 2012-м году. Теперь в нем практически остались только внутренние работы. Их много, но жители Гатчинских поместий готовы помогать новому дому Божьему стать не только местом, где можно покрестить ребенка или обвенчаться, помолиться или поблагодарить за данное. Для небольшого поселка, жизнь которого не первый год раздирает конфликт двух управляющих, этот храм — дом Надежды.