В Гатчину вечером: электричка или такси

Возвращение из Санкт-Петербурга после 23 часов может стать настоящим испытанием для жителя Гатчины, не имеющего собственного авто. Маршрутные автобусы от станции метро Московская отправляются около 23 часов, и гатчинцы, которые задерживаются в Петербурге, вынуждены или ловить попутные машины или заказывать такси. Муниципальный автобус номер 431 идет только до Варшавского вокзала, а жители микрорайона Аэродром еще должны как-то добраться домой.
Общество
20 августа 2018 06:42
348
«Как уехать из Санкт-Петербурга в Гатчину после театра? Многие представления только заканчиваются в 22.30-23 часа», — такой вопрос был задан 20 июня в время прямого эфира губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на телеканале Ореол47.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона, в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» маршруты сообщением Гатчина — Санкт-Петербург относятся к смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. Смежные межрегиональные маршруты регулярных перевозок устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого расположен начальный остановочный пункт по данному маршруту, т.е. управлением Ленинградской области по транспорту. Администрация Гатчинского муниципального района данные маршруты не устанавливает.

Также сообщается, что эксплуатация транспортных средств по маршруту Гатчина — Санкт-Петербург рентабельна при определенном (устойчивом) пассажиропотоке, который практически равен нулю после 23-00 (окончание работы маршрутов №№18, 18А, 100 на линии, последний рейс из Санкт-Петербурга).

Последний автобус по маршрут № 431 отправляется в 23-05 от станции метро «Московская» и идет на Варшавский вокзал Гатчины, который в настоящее время является главным транспортным узлом города. В более позднее время до Балтийского вокзала Гатчины из Санкт-Петербурга можно добраться на пригородном поезде.