В Гатчинскую епархию прибыла чудотворная икона Богородицы

По благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана из Киевского Свято-Введенского монастыря в пределы Гатчинской епархии принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение».
Общество
3 декабря 2015 08:35
626
С 28 ноября 2015 года по 3 января 2016 чудотворный образ посетит храмы епархии:
28 ноября — 6 декабря — храм святых апостолов Петра и Павла посёлка Вырица;
6-13 декабря — Павловский кафедральный собор Гатчины;
13-20 декабря — собор иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Сосновый Бор; 20-27 декабря — храм Святой Троицы посёлка Гостилицы;
27 декабря — 3 января — храм Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших города Кингисепп.
Икона Богоматери «Призри на смирение» получила широкую известность после чудесного явления, происшедшего в 2001 году в Киевском Свято-Введенском монастыре. На стекле киота, в котором находилась святыня, чудесным образом отбилось изображение. Как от самой иконы Божией Матери, так и от отпечатка на стекле множество людей исцелились от душевных и телесных недугов.

Киевский образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» – список (копия) древней иконы, явившейся в 1420 году в Псковской области на озере Каменном. В память о перенесении иконы в город Псков и установлен день её празднования. На иконе Богородица держит в руке скипетр, а Христос – небольшой шар, символизирующий власть над миром.