В Гатчинском районе ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Гатчине и Пудомягах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были проведены работы в местах концентрации ДТП. В деревне Корписалово продолжается строительство тротуаров и освещения.

Общество
3 августа 13:58
259

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в целом в 47 регионе по заказу «Ленавтодора» на 16 особо опасных участках дорог были установлены новые светофоры, камеры фотофиксации, «лежачие полицейские» и знаки «Аварийно-опасный участок дороги», а  также  нанесена желтая разметка. В этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения, согласно которым в нескольких поселениях прерывистая черта была заменена на сплошную по рекомендациям ГИБДД.

Планируется, что системами фото- и видеофиксации нарушений будут оснащены не только центральные магистрали, но и поселковые дороги, где водители позволяют себе нарушать ПДД. Соответствующее поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дорожному комитету и «Ленавтодору» на совещании в областном правительстве: «Нужно анализировать каждую конкретную аварию. Только после детального разбора причин мы сможем точно определить, что и как нужно сделать на данном конкретном участке дороги, чтобы сберечь жизни людей», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,-" Примеры того, как изменения на дороге способны снизить число ДТП, уже есть".