В Гатчинском районе в полку дружинников прибудет

Дружинники выйдут на помощь полицейским в Коммунаре, Сиверском, Вырице, Тайцах и Войсковицах.
Общество
27 декабря 2016 17:06
58
В Гатчине прошло совместное заседание комиссий Общественной палаты Гатчинского муниципального района. Обсуждались общественный порядок и безопасность, сообщает газета «Гатчинская правда». В разговоре участвовали представители правоохранительных органов, администраций Гатчинского района, Коммунарского и Вырицкого поселений и общественных организаций.
В целом количество всех категорий преступлений в Гатчинском районе снизилось на 24%: с 1976 в 2015 году – до 1514 в 2016-м.
Что касается Гатчины, то самыми «криминогенными» кварталами названы микрорайон Аэродром (ул. Кныша, Слепнева, пл. С. Богданова, ул. Красных Военлетов); микрорайон Въезд; на пр. 25 Октября, на ул. Радищева, ул. Рощинской, ул. Чехова; ул. Соборной (пересечение с ул. Володарского, рядом с вещевым и продовольственным рынками).
На заседании отмечалась низкая эффективность действующего в настоящее время аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В связи с этим предложено работать не только над увеличением количества камер видеонаблюдения, но и улучшением их разрешительной способности, качества обслуживания, включая очистку и ремонт видеокамер.

В ходе заседания предложено организовать добровольные народные дружины (ДНД) в крупных населенных пунктах Гатчинского района – в Коммунаре, Сиверском, Вырице, Тайцах и Войсковицах. Как отмечали выступающие, дружины заработают эффективнее, если к организации ДНД подключатся предприятия, а сами дружинники будут стимулироваться.

Фото газеты "Гатчинская правда"