В Гатчинском районе создан медицинский совет

3 июля Елена Любушкина подписала постановление о создании нового совещательного консультативного органа при главе администрации Гатчинского района.
Общество
6 июля 2017 09:05
505
В медицинский совет вошли представители администрации, руководители бюджетных и коммерческих учреждений здравоохранения Гатчины и района, общественность.
Как сообщает пресс-служба районной администрации, цель медицинского совета — взаимодействие представителей органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, общественных объединений и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной политики в сфере здравоохранения Российской Федерации и Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области в Гатчинском районе.
Основные задачи Совета: рассмотрение концептуальных основ и задач государственной политики в сфере здравоохранения, определение способов, форм и этапов ее реализации на территории Гатчинского района. Также Совет будет обсуждать практику реализации государственной политики в сфере здравоохранения, подготавливать предложения главе администрации по созданию условий для оказания медицинской помощи населению в Гатчинском районе, обеспечивать взаимодействие представителей власти и общественности по созданию условий для оказания медицинской помощи населению, защиту прав потребителей медицинских услуг, повышение качества медицинской помощи жителям. Кроме того, Совет будет рассматривать и выносить на обсуждение обращения, которые поступают от жителей Гатчинского района по вопросам здравоохранения.