В Гатчинском районе развиваются Пушкинские места

Губернатор региона Александр Дрозденко озвучил новые планы в развитии пушкинских мест Ленинградской области по итогам визита заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой.

Общество
7 сентября 2020 10:58
583

«Ленинградская область готова выкупить в региональную собственность музей-усадьбу Ганнибала в Суйде», - заявил Александр Дрозденко. 

Он также добавил, что для проведения реставрации усадьбы в Приютино регион планирует привлечь федеральное финансирование. 

«Мы были одними из первых, кто предложил Министерству культуры включить в большую программу, посвященную предстоящему юбилею нашего Великого поэта, маршрут по пушкинским местам в Ленинградской области. Мы закончили реставрацию домика Арины Родионовны, завершили работы по домику станционного смотрителя», - напомнил глава региона. 

Губернатор Ленинградской области год назад инициировал создание маршрута по пушкинским местам. В рабочую группу по созданию комплексной программы вошли представители комитета по культуре, комитета по туризму, администрации Гатчинского района и «Музейного агентства Ленинградской области».