В Гатчинском районе прошел первый турнир по конкуру памяти Станислава Богданова

5 февраля в Большом Рейзино на базе конно-спортивного клуба "Всадник" прошел турнир, посвященный памяти Станислава Богданова.
Общество
6 февраля 2017 17:23
82
64 участника из разных уголков Ленинградской области, Петербурга и Петрозаводска собрались в Гатчинском конно-спортивном клубе «Всадник» на первый турнир памяти бывшего мэра Гатчины, Почётного гражданина Ленинградской области Станислава Богданова. Идея его проведения принадлежит властям Гатчинского района и Пудостьского поселения, районному спорткомитету, депутату областного парламента Татьяне Бездетко и руководству конно-спортивного клуба «Всадник».
Турнир проходит в 2 этапа. Первым из них стали соревнования по конкуру. В числе его участников были дети, любители и полупрофессионалы, выступавшие на лошадях, выращенных в странах бывшего советского союза и Европы: Германии, Бельгии, Голландии.
Этот турнир проходит в рамках открытых гатчинских конных игр. До недавнего времени они проводились только летом. Но теперь погода не будет помехой для стартов: чтобы увеличить их число, сохранить традиции и любовь к одному из самых красивых видов спорта, в клубе «Всадник» был построен закрытый манеж. Воплощение в жизнь этой мечты руководству клуба далось непросто, но никто об этом не жалеет.

в воскресенье соревнования проходили на 5 маршрутах, которые отличались высотой препятствий. И в каждом определялись победители — среди детей и в открытом классе, где участвовали все желающие. В 1-м маршруте — с высотой препятствий от 30 до 40 см победителем стал воспитанник клуба «Всадник» Артемий Попов и его Лаум-жиргис, имя которого с литовского означает «Стрекоза». Артему, кстати, достался и кубок главы Гатчинского района. В открытом классе этого маршрута лучшей стала представительница племзавода Черново Галина Колосова и ее Круиз. На других маршрутах лидировали гости из Тосно Алина Щербак с лошадью Синди и Оксана Смоляк на Неарко, Валерия Кирикова на Осман-Зауре из Пушкина, Елизавета Минина и её Бомбардье Голден Флай — из Гатчинского района. На 5-м маршруте с высотой барьеров до 110 см и джокером в 125 см победу одержала Ксения Кока на Лаум-жиргисе из клуба «Всадник». На 7 марта в рамках турнира памяти Богданова запланированы соревнования по выездке.