В Гатчинском районе построили новый стадион

Жители Высокоключевого в качестве подарка на 115-летие поселка получили новый современный стадион, который торжественно был открыт у местной школы. Открытия стадиона жители и ученики школы ждали долго, теперь юным спортсменам и любителям здорового образа жизни не нужно уезжать из поселка, чтобы заниматься физической культурой.
Общество
31 августа 2015 15:11
741
«Быстрее, выше, сильнее» — так некогда звучал лозунг первых Олимпийских игр Древней Греции. Сейчас такой девиз как нельзя лучше подходит для местных жителей поселка Высокоключевой, которые благодаря новому современному спортивному стадиону будут добиваться не только олимпийских результатов, но и сохранять в здоровом теле здоровый дух. В субботу в рамках празднования 115-летия поселка на пришкольной территории открылся новый стадион, построенный по совместной программе компании «Газпром» и правительства Ленинградской области.
«Мы очень рады, что у нас в поселке появился такой стадион, для нашей молодежи это большой подарок, спасибо всем, кто в такие короткие сроки, вот такое прекрасное сооружение на нашей территории возвел», — сказал Вера Лебедева, глава администрации Кобринского сельского поселения.
Ранее на территории нового стадиона было заброшенное футбольное поле, заросшая травой беговая дорожка, на которых до поры до времени занимались учащиеся Высокоключевой школы. Теперь ситуация изменилась, рядом со школой за два месяца вырос красавец-стадион, который включает в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.

Теперь новый стадион станет центром всех спортивных событий Кобринского поселения. Здесь будут проводиться школьные занятия по физической культуре, учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике, а также сдаваться нормативы ГТО.