В Гатчинском районе по "горячим следам" задержали убийцу

Происшествия
14 мая 2018 11:58
275
13 мая 2018 года у жилого дома, расположенного в деревне Сяськелево Гатчинского района было обнаружено тело 58-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти.
По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По подозрению в совершении преступления сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана 51-летняя сожительница погибшего, которая полностью изобличена в содеянном.
По данным следствия, в утренние часы 13 мая 2018 года подозреваемая вместе со своим сожителем распивала спиртные напитки на лавочке, установленной возле их дома, в деревне Сяськелево. Там между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого подозреваемая ударила своего оппонента ножом в область сердца, причинив ему телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.
По имеющимся в распоряжении следствия данным, подозреваемая и ее жертва вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками.
В настоящее время женщина задержана, следствием решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявления обвинения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.