В Гатчинском районе планируется построить около миллиона квадратных метров жилья

В городе-курорте Gatchina Gardens, строительство которого началось в июле 2017 года в Гатчинском районе, планируется построить около одного миллиона квадратных метров малоэтажного жилья бизнес-класса. Четверть этих жилых площадей будет возведена уже в ходе первого этапа строительства, который запланирован на 2017-2022 годы.
Общество
1 сентября 2017 11:16
461

Как сообщили ГСН в пресс-службе «Gatchina Gardens», помимо жилой недвижимости на территории 118 га появятся спортивные объекты, бизнес-парк, SPA-отель, а также комплексная централизованная инженерная инфраструктура. Будут возведены три муниципальных детских сада и один коммерческий, а также школа. Общие инвестиции за пять лет составят не менее 35 млрд рублей.

«Вектор развития международного девелопмента в настоящее время направлен, прежде всего, на развитие малоэтажной пригородной застройки, – рассказывает руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Во всем мире семьи стараются выбирать для жизни малоэтажные микрорайоны с однородной социальной средой, расположенные за границами мегаполиса, но в хорошей транспортной доступности от города. Поэтому девелоперы стараются развивать именно такие проекты, объединяя в них возможности для семейной жизни, досуга и работы. Мы создаем под Гатчиной именно такой проект».
Второй инвестиционный этап строительства Gatchina Gardens планируется начать в 2020 году, продлится он также пять лет. За это время кроме жилой недвижимости бизнес-класса (еще 350 тыс. кв. м), санаторно-курортной и социальной инфраструктуры, будут построены гольф-клуб и аквапарк. Все эти объекты разместятся на территории в 320 га.
«В Gatchina Gardens будут построены уникальные для российского рынка загородного домостроения объекты: индивидуальная архитектура, высота потолков до 6 метров, панорамное остекление, площадь квартир не менее 60 кв. м, – перечисляет Наталья Осетрова. – Своим покупателям мы также предложим двухуровневые квартиры и квартиры с просторными террасами. На каждую квартиру будет предусмотрено 1,5-2 машиноместа в подземном паркинге».
На третьем этапе в городе-курорте Gatchina Gardens появится 400 тыс. кв. м жилья. Их возведение девелопер планирует начать в 2023-м, а завершить к 2029 году. Также в состав этапа войдет вся необходимая социальная, рекреационная и парковая инфраструктура.
Всего в развитие города-курорта Gatchina Gardens в течение 12 лет будет инвестировано не менее 210 млрд рублей. Инвестором проекта выступает шведская инвестиционная группа CastorX Capital, которая обладает большим опытом реализации девелоперских проектов в Европе. Концепция города-курорта разработана ведущими шведско-польскими архитекторами под управлением инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

фото: пресс-служба «Gatchina Gardens»