В Гатчинском районе обезвредили банду наркоторговцев

5 января сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков провели в Ленобласти спецоперацию по задержанию участников организованной группы, подозреваемых в наркоторговле. Полицейскими задержано пятеро ранее судимых подозреваемых. По оперативным данным, злоумышленники распространяли наркотики среди жителей Лужского и Гатчинского районов.

Происшествия
11 января 09:27
533

В результате обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли крупные партии различных видов синтетических и растительных наркотиков, а также психотропных веществ общим весом около 62 килограммов, в том числе 1,5 килограмма кокаина.

Кроме  распространения наркотиков злоумышленники занимались и их изготовлением. В частном доме одного из подозреваемых, в деревне Кобрино, было обнаружено около 150 килограммов прекурсоров наркотических средств.

Возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков. Подозреваемые заключены под стражу.

Прекурсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества, предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Также прекурсором является химический реагент, участвующий на любой стадии производства токсичного химического вещества.