В Гатчинском районе Народный фронт помогает сделать капремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Фонд капитального ремонта взять на особый контроль завершение работ по капитальному ремонту дома в деревне Черново Гатчинского района.
Общество
27 октября 2019 03:49
482
Поводом для проведения проверки послужила жалоба жителей дома на срыв сроков окончания работ, регулярные заливы жилых помещений. Согласно условиям заключенного контракта, подрядная организация должна закончить работы до 31 октября 2019 г., однако, в ходе проверки стало совершенно очевидно, что сроки соблюдены не будут. В настоящее время не закончены работы по ремонту кровли и отмостки, монтажу автономной канализации. Сразу же несколько квартир в доме оказались залитыми, так как временное кровельное покрытие не обеспечило надлежащую гидроизоляцию жилых помещений.

«Совершенно очевидно, что оставшийся объем работ невозможно завершить в установленные контрактом сроки, даже несмотря на то, что на строительной площадке мы увидели большое количество рабочих, необходимые строительные материалы. В Ленинградской области наступили заморозки, центрального отопления в доме нет, жильцы используют электрические обогреватели, а это означает, что счета за электричество многократно увеличатся, также нет никакой уверенности, что временное кровельное покрытие выдержит снеговую нагрузку. Необходимо максимально увеличить темп проведения работ», — рассказал эксперт Регионального отделения ОНФ Александр Горшенев.

На строительной площадке было организовано рабочее совещание с участием жильцов дома, представителями Фонда капитального ремонта, подрядной организацией и активистов ОНФ. В ходе совещания была выработана дорожная карта по завершению работ, обозначены сроки: ремонт кровли и отмостки должен быть завершен в течение 3-х недель, ввод в эксплуатацию автономной канализации – в течении 2-х недель, предложены механизмы компенсации собственникам квартир, в которых произошли протечки по вине подрядной организации.