В Гатчинском районе полицейские накрыли банду автоугонщиков

Петербургские полицейские задержали более десяти человек, подозреваемые в кражах автомобилей. По версии правоохранителей, злоумышленники угоняли в Ленобласти автомобили  Kia и Hyundai, затем прятали машины в арендованных гаражах, в том числе и в Гатчинском районе. Установлены 11 участников преступной группы, среди них гатчинцы.

 

Происшествия
4 марта 16:55
761

3 марта в Петербурге, Гатчине и Кингисеппе были задержаны четверо мужчин - участников преступного сообщества: предполагаемый главарь, два исполнителя и автоэлектрик. Известны имена и личности еще семи человек,  которые принимали участие в хищениях и сбыте машин.

С ноября 2020 года по январь 2021 года злоумышленники похитили шесть автомобилей, все машины найдены. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). 

Сообщается, что в местах проживания подозреваемых, а также в арендованных ими домах, гаражах и ангарах по восьми адресам в Красном селе, Ломоносовском и Гатчинском районах прошли обыски.  Были обнаружены и изъяты поддельные печати и документы на машины, регистрационные знаки,  устройства для  подавления GSM-сигналов и несанкционированного запуска двигателей автомобилей, блоки управления двигателями, а также предметы, похожие на оружие.