В Гатчинском районе коровы проходят уходовые процедуры

Даже коровам нужен маникюр, хотя и не так часто, как человеку, а лишь раз в полгода. Буренкам необходимо стачивать отросшие копытца, чтобы они не мешали ходить и не привели к травмам. В середине мая дни красоты проходят в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Кобраловский". Уходовые процедуры для животных устраивают специалисты предприятия  "КопытРемСервис". 

Общество
15 мая 17:24
462

"Потому что копытный рог со временем отрастает у животных, им также становится неудобно стоять, а если им неудобно стоять, они потребляют меньше корма, а следовательно молочная продуктивность уменьшается, и это потери для ферм", - рассказал Игорь Куликов, мастер-ортопед компании "КопытРемСервис".   

Сначала корову фиксируют в специальном станке, затем специалисты ветеринарной ортопедии стачивают нарост. И вот уже коровы с белыми и гладкими копытцами отправляются в стойла. В хозяйстве "Кобраловский" 1800 голов крупного рогатого скота, к здоровью которых относятся щепетильно. Основа - здоровое питание, это сбалансированный рацион питания с набором необходимых минералов и добавок, а также отборный силос. Молоко "Кобраловского" признано экспертами одним из лучших в Ленинградской области и пользуется спросом у крупнейших в стране производителей молочной продукции.