В Гатчинском районе хотят организовать консультирование по вопросам защиты прав потребителей

Стали известны итоги конкурса по предоставлению социально ориентированным некоммерческим организациям грантов Губернатора Ленинградской области. Об этом сообщает комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.
Общество
10 сентября 2015 16:36
618
В конкурсе принимали участие 36 некоммерческих организаций, реализующие свои проекты в рамках следующих направлений: развитие молодежного движения и поддержка молодежных инициатив, развитие культуры и искусства, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие института приёмной семьи, развитие местных инициатив, проекты в сфере социального обслуживания населения.
Конкурс проходил по трем категориям (лотам) на 1 млн. рублей, 600 тыс. и 400 тыс. рублей. Общая сумма распределяемых средств составила 10 млн. рублей.
Из всех представленных проектов конкурсные комиссии поддержали 13 проектов некоммерческих организаций.
По категории (лоту) 1 млн рублей в числе победителей оказался проект регионального отделения Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» в Ленинградской области «Развитие инструментов общественного контроля и публичного мониторинга качества социальной сферы через организацию общественного контроля в сфере предоставления финансовых услуг».
Цель проекта — организация консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей на базе информационно-консультационных пунктов в Тихвинском, Выборгском и Гатчинском районах, выпуск и распространение в муниципальных районах Ленинградской области специального номера газеты «Ленинградское качество» о способах снижения рисков в сфере кредитования.