В Гатчинском районе для администрации и горожан будет работать "Монитор мэра"

Глава администрация Гатчинского района 8 апреля посетила городские предприятия "Водоканал" и МУП "ЖКХ Гатчины". Внимание Людмилы Нещадим привлекли две водопроводные насосные станции, комплекс очистных сооружений и главная канализационная станция. 

Общество
9 апреля 2020 05:51
350

Первым в ходе рабочей поездки главы районной администрации стало предприятие МУП «Водоканал», которое сейчас работает в особых условиях в связи с эпидемической обстановкой по коронавирусу с соблюдением всех санитарных норм.

Знакомство с предприятием Людмила Нещадим начала с диспетчерской, куда поступают звонки от граждан. Кроме того, сотрудники с помощью информационной системы могут в режиме реального времени в подробностях видеть выбранный участок водопроводной или канализационной сети. Это позволяет более эффективно планировать ремонтные работы и оперативно устранять аварийные ситуации.

"Мы сегодня объективно нуждаемся в единой информационной системе в вопросах управления городом, в вопросах понимания каждодневной ситуации во всех сферах жизнедеятельности", - в ходе визита подчеркнула Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

По словам главы администрации, сейчас разрабатывается информационная программа под рабочим названием «Монитор мэра», которая позволит в реальном времени следить за ситуацией и принимать необходимые управленческие решения. Важно, что эта система будет доступна горожанам, с ее помощью они при необходимости смогут посмотреть, что происходит в системе тепло и водоснабжения, уборки города и т.д.

В компании директора «Водоканала» Станислава Солопа глава администрации района осморела две водопроводные насосные станции «Невская» и «Серебряное озеро», комплекс очистных сооружений и главную канализационную насосную станцию.

В рамках рабочей поездки Людмила Нещадим также посетила производственную базу МУП ЖКХ Гатчины и ЖЭУ микрорайона Аэродром-Мариенбург.