В Гатчинском районе будут ловить нетрезвых водителей

12 и 20 февраля на территории г.Санкт-Петербурга, 13 и 21 февраля 2016 года на территории Ленинградской области, в том числе Гатчинского района, запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».
Общество
3 февраля 2016 14:45
435
К проведению профилактического мероприятия на территории Гатчинского района, кроме нарядов Госавтоинспекции УМВД России по Гатчинскому району также будут привлечены наряды Госавтоинспекции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения, наряды патрульно-постовой службы полиции, наряды вневедомственной охраны.
Как сообщает ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району, За 2015 год на территории Гатчинского района зарегистрировано 19 ДТП с пострадавшими участниками по вине нетрезвых водителей, в которых ранено 28, погибло 2 человека.
Также зарегистрировано 9 ДТП, в которых водители, имеющие признаки опьянения, отказались от законных требований уполномоченных должностных лиц пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в которых ранено 10, погиб 1 человек.
За январь 2016 года на территории Гатчинского района уже зарегистрировано 1 ДТП по вине нетрезвого водителя, в котором погиб 1 человек. Также зарегистрировано 1 ДТП, в котором водитель, имеющий признаки опьянения, отказался от законных требований уполномоченных должностных лиц пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, ранен 1 человек.
За 12 месяцев 2015 года на территории Гатчины и района выявлено и привлечено к административной ответственности 779 водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. Из них 304 водителя — отказались от законных требований сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, у 475 водителей — состояние опьянения было установлено с использованием специальных технических средств, при проведении медицинского освидетельствования, в том числе: у 6 водителей — установлено состояние наркотического опьянения. Выявлено 43 водителя, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, ранее подвергнутых административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1 УК РФ), в настоящее
время возбуждено 38 уголовных дел.