В Гатчинском парке обосновалась на зимовку необычная птица

Обычно белощекая казарка проводит лето на восточном побережье Гренландии, Шпицбергене и на островах Новая Земля и Вайгач,а в конце августа - начале сентября казарки собираются в стаи, готовясь отправиться на места зимовки - на острова, расположенные у западного побережья Шотландии, заливы у берегов Великобритании, на южные берега Балтийского моря и на побережье Северного моря.
Общество
25 ноября 2016 09:40
49
У птицы, которая зимует в Гатчинском парке, повреждена лапа и посетители парка были озабочены ее судьбой.

На странице Дворцовой фермы в социальной сети ВКонтакте сообщается, что " птица находилась под наблюдением сотрудников Дворцовой Фермы. Дважды в день её кормили, причём она брала пищу прямо из рук. У неё действительно серьёзно повреждена правая лапа. Специалисты порекомендовали поместить казарку в стационар, поскольку травмированная птица не сможет пережить зиму в условиях жёсткой конкуренции с утками.

Наблюдения подтвердили это предположение. На ослабевшую казарку неоднократно нападали большие морские чайки. К тому же, последнее кормление закончилось серьёзной потасовкой с утками. Дерущихся птиц растаскивали за хвосты, они даже не обращали внимания на людей.

Поэтому было принято решение поместить казарку на пансион. Забрать её не составило труда, птица была так измотана схваткой, что её просто взяли руками и посадили в транспортировочный ящик.

Сейчас она находится в Дворцовой Ферме, птице оказана медицинская помощь, проведена санобработка, поскольку на ней оказалось большое количество различных паразитов, что наглядно свидетельствует о сильном истощении.

Сейчас любимица гатчинцев чувствует себя удовлетворительно, ей необходимы только покой и нормальное питание".

Вчера в группе Дворцовой Фермы в социальной сети ВКонтакте появилась информация, что птице стало значительно лучше, больная лапка почти поправилась.Но гатчинцы увидят её ещё не скоро — врач назначила ей физиотерапию и курс витаминов

Сотрудник Фермы Тамара Паршкова поблагодарила неравнодушных гатчинцев, которые жалели птицу и сообщила, что «Дворцовая церковь выделила 1000 рублей на её лечение и корм. Всё-таки добрых людей в мире больше!»
Информация, фото ВКонтактеhttps://vk.com/club113882802
Фото Константин ИвановФото Андрей Левской