В Гатчинском дворце начинаются работы по воссозданию мемориальных интерьеров семьи Александра III

Тем, кто хочет посетить выставку в комнатах императорской семьи, стоит поторопиться: 17 июля экспозиция в ее нынешнем виде работает последний день, после чего закрывается на реставрацию, которая за несколько лет вернет помещениям их исторический вид.

Культура
2 июля 11:19
666

Елена Ефимова, главный хранитель Гатчинского музея-заповедника, подтвердила: 

- С 1 августа в эти помещения входят реставраторы. Помещения не только немножко дополнятся и обновятся, но и будет осуществлена реставрация вообще всего комплекса жилых комнат семьи Александра III: это и детские комнаты, и комнаты великих князей, и Ксении Александровны. То есть в следующий раз нашим посетителям предстанет уже более полная картина.

Сигнальная башня, кабинет Михаила Александровича и детские интерактивные комнаты “Досуг” и “Обучение” закрываются с 11 июля.Следующая возможность посмотреть на Гатчину с высоты птичьего полета, посидеть на деревянном коне и побывать в уютных комнатках императорской семьи будет не раньше, чем через 2,5 года. Успевайте!

Дворец продолжает принимать посетителей. Гостей ждут дополненные экспозиции Арсенального зала, Приоратского дворца и, конечно же, живописные парки музея-заповедника.