В гатчинском ДК прошел II тур Областного фестиваля творчества детей-инвалидов

Все дети, принимавшие участие в фестивале, имеют ограничения по здоровью и никаких ограничений в талантах.
Общество
18 ноября 2016 16:06
54
А то, с каким азартом и отдачей они выступали, вызывало добрые улыбки у всех присутствовавших на площадках этого конкурса. Во всяком случае, на аплодисменты никто не скупился.

Таланты свои участники демонстрировали в нескольких номинациях: вокал, фольклор, хореографическое искусство, поэтический жанр, декоративно-прикладное творчество.

Следует особо отметить, что фестиваль выполняет и другую задачу: кроме развития чистого творчества, он способствует

социальной адаптации детей с ограничениями по здоровью. Это особо отметила председатель областного комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим: «Наш фестиваль хорошая площадка для реализации детей с особенностями развития. И каждый раз смотреть на эту радугу талантов детей невозможно без восхищения, даже без слез, я бы сказала».

Самые теплые слова благодарности были сказаны ею в адрес родителей и педагогов, которые так много вкладывают в этих детей сил, труда и времени. Действительно, даже стороннему наблюдателю были заметны и тревога, и поддержка в глазах мам и пап, и волнение за своих воспитанников у наставников.
Безусловно, надо отдать должное мужеству маленьких участников фестиваля, тому, каких моральных и физических усилий им стоят выступления!

Если вы в этот раз не попали на этот праздник творчества и мужества, то непременно придите на него в следующем году.