В Гатчинском ДК появилась молодежная театральная студия

16 мая в Доме Культуры состоялся закрытый показ учебного спектакля молодежной студии Гатчинского дома культуры. На премьеру были приглашены администрация ДК, актеры из Гатчины и Петербурга, друзья и родные актеров.
Общество
22 мая 2015 15:35
76

Все, кто вышел в этот день на сцену — непрофессиональные актеры. В начале этого года, кто раньше, кто позже они пришли в студию, каждый со своим представлением о театре и о игре на сцене, с разным уровнем подготовки — но главное, любящие театр и мечтающие играть. Как отметила руководитель студии Людмила Карпова, работать пришлось практически индивидуально — все взрослые люди, у всех семья, работа, учеба и другие обязанности.

Когда выступление закончилось, студийцы рассказали, что они прекрасно понимают: им еще трудиться и трудиться, что сцена требует полной самоотдачи от актера и не прощает небрежности. А руководитель студии Людмила Карпова заметила, что немаловажную роль в театре играет аура зала, то есть мы с вами, зрители. Если есть энергетика на сцене и в зале — тогда спектакль получается.
Именно это и было в субботу — на сцене актеры играли на одном дыхании и это дыхание подхватывали зрители, откликаясь на каждое слово и каждый жест.

Итак, наш город можно поздравить — родился еще один театральный коллектив, молодежная театральная студия Гатчинского Дома культуры.