В гатчинском антиконкурсе - очередной номинант

На антиконкурс 2017 года поступила очередная заявка – контейнерная площадка сбора ТКО у д. № 11 по ул. Красных Военлетов и д. 22 по ул. Авиатриссы Зверевой.
Общество
11 июля 2017 12:49
427
Как отмечает организатор антиконкурса, представитель Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в Гатчине и районе Константин Грибач, это место не впервые попадает в антипремию. «Тем не менее, местной администрации никак не удаётся навести здесь порядок. Хотелось бы, также, чтобы и контрольные органы обратили внимание на работу этих управляющих компаний» — добавляет он.
В заявке отмечается, что указанная площадка очень часто выглядит как свалка мусора. По сообщению автора, «обслуживают» её целых две управляющие компании: «Полет» (ул. Красных Военлетов, д.9/1) и «Северная Столица» (ул. Красных Военлетов, д.11). «Негабаритный мусор не вывозится месяцами, мусорные баки без крышек, объем мусора превышает объем баков. Сюда же свой мусор выбрасывают магазины, расположенные в д.11, есть крысы. Управляющие компании не реагируют на жалобы», — отмечается в обращении.
Напомним, что по инициативе представителя ОЭС при Губернаторе Ленинградской области в Гатчине и районе в течение лета 2017 года проводится общественная инспекция территории, по её итогам определяются лидеры антипремии в следующих номинациях:
1. Самая грязная территория района. Определяется по количеству присланных материалов.
2. Самая большая свалка района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
3. Самый грязный двор/улица на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
4. Самый грязный двор/улица на территории Гатчинского района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
5. Самый разбитый проезд (дорога) на территории района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.

Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях можно направлять на электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

фото предоставлено К. Грибачом