В Гатчинской поликлинике после ремонта откроется бассейн

В Гатчинской взрослой поликлинике в ближайшее время возобновит свою работу бассейн, причем, примет он своих посетителей во всей красе. Сейчас там заканчивается ремонт.
Общество
16 октября 2015 15:05
1403
Довольно теплая вода в чаше бассейна нравится всем. Да и не только вода. Голубая чаша дает потрясающее ощущение глубины, отражает солнечные блики новая плитка на стенах, но больше всего впечатляет глянцевый натяжной потолок. В нем — отблески воды и окон, и, кажется, что помещение бассейна не одно-, а двухэтажное. Ремонт здесь уже подходит к концу. Начался он в июле этого года, после обращений горожан в том числе и к депутату областного парламента Людмиле Тептиной. Понимая, что в гатчинском здравоохранении есть немало других важных вопросов, но они в рамках тех или иных программ — ремонта, модернизации — постепенно решаются, депутат посчитала нужным помочь привести в порядок именно этот объект.
«Ремонт бассейна не удавалось включить ни в какую из программ. Поэтому я решила выделить из своего депутатского фонда 2,5 миллиона рублей, чтобы можно было восстановить это бассейн, и жители города и района смогли лечиться полноценно. И сегодня я вижу, что средства израсходованы эффективно», — говорит Людмила Тептина, депутат ЗакСобрания Ленобласти.
Людмила Тептина уверена: приходя сюда, гатчинцы и жители района будут получать в том числе и психологический позитив. Хотя, конечно, основное предназначение бассейна — лечебное. Он был открыт в 1986-м году, работал с середины октября до начала мая, но за 29 лет практически не видел ремонта. И в последние годы частенько прерывал работу по техническим причинам. Хотя нужда в нем была и у беременных, которые проходили здесь занятия, и у пациентов разных возрастов: водные занятия эффективно дополняют основное лечение при нарушениях осанки, остеохондрозах и заболеваниях суставов, показывают хорошие результаты при восстановительной терапии после травм и инсультов.
«Первая ласточка — попытаться организовать некое отделение восстановительного лечения третьего уровня, которое будет завершать цепочку восстановительного лечения у нас: это 6-й этаж — центр „Здоровье“, где есть механотерапия, кинезотерапия, ЛФК и традиционно туда же входит лечебный бассейн», — рассказал Владимир Иванов, главный врач Гатчинской КМБ.

Попасть на занятия в бассейн можно по назначению своего лечащего врача. Трудности, по словам Владимира Иванова, у нового бассейна могут возникнуть теперь только с графиком работы: наверняка многим захочется, чтобы он был открыт с раннего утра до позднего вечера. Но пока он будет работать в полторы смены по будням и по смене в выходные. Сотрудников — инструкторов ЛФК — которых набирают сезонно, найти удавалось всегда. Владимир Иванов надеется, что так будет и в этот раз. Кстати, если не будет отключений воды, бассейн, возможно, будет работать круглый год. А первые группы он будет готов принять на занятия в ближайшие недели.