В Гатчинской КМБ построят отделение неотложной помощи?

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин дал поручение, чтобы в каждом приемном отделении были организованы отдельные службы неотложной помощи. Об этом он заявил 23 июня в ходе прямого эфира на телеканале ОРЕОЛ47.
Общество
25 июня 2015 17:41
578
На первом этапе это не будет выглядеть как в сериале «Скорая помощь» — признался глава облздрава, но подчеркнул — «это наш путь развития».
По словам Сергея Вылегжанина, отделения неотложной помощи, которые есть во всех европейских странах и уже появились в России, постепенно будут открываться и в нашем регионе. Первое, по плану, появится во Всеволожске. «Мы обсуждали и даже нашли место и на территории Гатчинской больницы, где можно построить современное отделение неотложной помощи, в котором вся неотложная помощь будет оказываться без необходимости последующего обращения в поликлинику» — рассказал Сергей Валентинович.
Ситуацию, когда из приемного отделения или травмпункта людям приходится идти в поликлинику, чтобы взять талон к травматологунапример, Вылегжанин назвал механизмом искуственно создаваемых очередей. «Что такого доктор не смог сделать в приемном отделении, что потом сделает доктор в больнице? Это неправильно, будем исправлять.» — добавил он.