В Гатчинской КМБ новый аппарат для лечения мочекаменной болезни

В Гатчинскую КМБ поставлен литотриптор, сообщает пресс-служба больницы. Новый аппарат предназначен для малоинвазивного эндоскопического лечения мочекаменной болезни, а именно для дробления камней мочевыводящих путей. Он установлен в операционном блоке стационара Гатчинской КМБ, где проводятся в том числе и урологические операции.

Здравоохранение
17 января 14:13
3293

После дробления камень фрагментируется на мелкие частицы, которые безболезненно отходят при мочеиспускании.

С помощью литотриптора можно также проводить лазерную вапоризацию лейкоплакии мочевого пузыря и удаление аденомы предстательной железы.

Лазерная вапоризация – это один из методов удаления различных новообразований, в том числе и лейкоплакии мочевого пузыря. При этом заболевании происходит патологическое перерождение переходного эпителия, выстилающего орган изнутри, в многослойный ороговевающий. Во время лазерной вапоризации патологические ткани нагреваются лазером и испаряются. Такое лечение сопровождается минимальными рисками и обладает высокой эффективностью.

Применение новой медтехники сокращает сроки пребывания пациента в стационаре и восстановления после операции, так как она является малоинвазивной. Тем не менее, в послеоперационном периоде требуется обязательное диспансерное наблюдение уролога в поликлинике.

Операции по дроблению камней мочевыводящих путей выполняются в урологическом отделении по направлению от врача-уролога Гатчинской КМБ, который назначает необходимые исследования и дату операции.

Информация, фото: https://vk.com/gatchinakmb?w=wall-165349848_22064