В гатчинской четвертой школе прошёл «Праздник спорта для учащихся пятых классов»

Мероприятие было открытым для посещения родителями, чем мамы и папы с радостью воспользовались.
Общество
9 февраля 2017 11:10
90
В самом начале пятиклашек поприветствовали приглашённые старшеклассники и выпускники. В школе три пятых класса, соответственно было 3 команды. Ребята хорошо подготовились и были командами, где «один за всех и все за одного». У каждой команды были свои эмблема, девиз и цвет формы, что придало мероприятию яркость и праздничность.
Ребят ожидали не только конкурсы и эстафеты, но и неожиданные сюрпризы от старших ребят. Выпускники и старшеклассники подготовили зрелищные номера. Артисты танцевали, выполняли акробатические, цирковые и гимнастические номера, давали мастер-классы по баскетболу и футболу. У присутствующих замирало сердце, когда на «ринг» вышли боксёры, а на «татами» сразились два борца, когда «силачи» виртуозно подкидывали и ловили пудовые гири, а эквилибрист Ширкалов Владислав на приличной высоте исполнял свои трюки.
В то же время пятиклассники не отставали от старших товарищей, демонстрируя свои ловкость, проворство и командный дух. Ребята старались выполнять задания, как можно быстрее и правильнее. Пусть это не всегда получалось, но никто не отчаивался и шёл до победного конца.
В качестве «домашнего задания» команды подготовили танец. Жюри было сложно выбрать лучшую композицию. Приятно удивил 5-3 класс. Из-за болезни у ребят срывалось домашнее задание, поэтому, быстро сориентировавшись, они начали импровизировать прямо на сцене. О том, что танец был придуман на ходу, никто не понял.
Каждая команда получила грамоту и сладкий приз. 5-1 класс получил грамоту за первое место, 5-2 класс – за лучший танец и 5-3 класс – за артистичность.
Коллектив школы выражает благодарность организаторам: Светлане Парамоновой и Наталье Ильиной – учителям физкультуры, Нине Никитиной – завучу по воспитательной работе, за подаренный яркий и весёлый праздник; старшеклассникам и выпускникам — за их потрясающие номера; членам жюри — за их непростую и сложную работу; классным руководителям Виктории Долотовой, Светлане Парамоновой и Марине Маяковой; фотографу Марине Ериной.
Впереди ребят ждёт «Зарница».
Юлия Лебедева, мама ученика 5-1 класса Плисова Ивана и выпускница школы №4