В Гатчине задержан безработный, изнасиловавший 13-летнюю дочь своей сожительницы

В следственный отдел по г. Гатчине из Мурманской области поступил материал по заявлению об изнасиловании восьмиклассницы. Преступление было совершено летом в Гатчине, а дать ход этому делу помогла другая, предотвращенная трагедия.
Происшествия
21 октября 2016 13:09
85
Родители девочки находятся в разводе, и ребенок живет с отцом – в Мурманской области. На летних каникулах девочка гостила у матери и ее сожителя. Однажды ночью, после того, как все трое выпили спиртного (девочку тоже угощали), мать уснула, а сожитель, воспользовавшись нетрезвым состоянием 13-летней девчонки, изнасиловал ее.
Наутро отрезвление наступило только у школьницы, осознавшей произошедшее: мать не поверила ей – сожитель все отрицал. Так и уехала девочка к себе на Север. А 7-го октября она совершила попытку самоубийства. В больнице, где ее откачивали, девочка все рассказала врачу и папе.
Как пишет Гатчинская правда, медицинское освидетельствование подтвердило ее слова; отец ребенка подал заявление в полицию, материалы переслали в Гатчину – по месту совершения преступления. Оперативники задержали насильника – 31-летнего Алексея Я., не работающего, ранее не судимого. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ – изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. Наказание однозначное – лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.