В Гатчине юные читатели познакомились с писателями

Общество
19 октября 2019 03:50
361
О том, как хорошо уметь писать, узнали гатчинские мальчишки и девчонки в субботу на одноименном фестивале детских писателей России. Из далеких Екатеринбурга и Москвы познакомить юных читателей со своими произведениями приехали в Санкт-Петербург, а потом и в детскую библиотеку Гатчины молодые писатели Александра Можгина и Елена Мамонтова.
С книгами молодых писателей дети только-только знакомятся, но знакомство это всегда проходит в легкой и непринужденной атмосфере диалога.
Фестиваль «Как хорошо уметь писать» проходит в 11-й раз. За это время успело вырасти целое поколение не только читателей, но и писателей. Рука об руку они учились чему-то новому, вместе разбирали произведения, подбирали иллюстрации к ним, учились разговаривать на одном языке. В этом году фестиваль отличается тем, что приехало совсем новое, молодое поколение авторов, которые только пробует себя в детской литературе. Прошлогодний, юбилейный 10 фестиваль назывался «Выпускной». Подобно школьникам, писателей выпустили в большую детскую литературу, и сегодня их места заняли «первоклассники».
Мальчишки и девчонки — ученики начальной школы — в субботу веселым смехом встречали новое поколение писателей, с интересом отвечали на вопросы, разговаривали о жизни и, конечно, о книгах. Кроме того, на суд читателей в субботу был представлен ежегодный 11-й сборник участников литературного фестиваля молодых писателей под интригующим названием «Как хорошо!».