В Гатчине встретились рационализаторы и изобретатели

14 ноября Всероссийское общество рационализаторов и изобретателей Ленинградской области провело научно-практическую конференцию в здании филиала ИВЭСЭП в Гатчине. К участию приглашались представители предприятий и организаций города, изобретатели и рационализаторы. Пришло не больше 20 человек, но это, надеются организаторы, только начало.
Общество
16 ноября 2017 10:05
557
В своем письме главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной они отметили, что «учитывая большую инновационную значимость творческой деятельности изобретателей и рационализаторов», новая организация считает необходимым предложить совету директоров предприятий и учебных заведений создать первичные организации ВОИР.
Изобретатели также предлагают всячески подогревать интерес подрастающего поколения к инженерному делу:
«Нашу работу мы планируем направить на пропаганду технического творчества среди молодежи, в первую очередь начиная с самых маленьких. Потому что в них наиболее полно представлено творческое начало. Дело в том, что у них мало догм, они не знают, что это нельзя сделать и иногда из-под маленьких ручек выходят такие технические идеи, что просто закачаешься. Ну и мы хотим пойти во власть и на промышленные предприятия» — рассказал Председатель Совета ВОИР Санкт-Петербурга Владимир Бабошин.
Еще одно предложение, прозвучавшее от новой организации, — проведение ежегодного конкурса на звание лучшего изобретателя, рационализатора и менеджера в этой сфере по двум возрастным категориям — до 17-ти лет и старше.

Напомним, что Ленинградская областная организация Всероссийского общества рационализаторов и изобретателей была создана в мае этого года. У неё пока есть три отделения — Гатчинское, Кировское и Выборгское.